Aviso de Privacidad Integral para Candidatos

I. Identidad y domicilio del Responsable Ovillos y Conos S.A DE C.V, conocida comercialmente como “OVILLOS Y CONOS”, con domicilio en San Sebastián #13, Col. San Sebastián Xhala, Cuautitlán Izcalli, Edo de México, C.P 54840 es responsable de recabar y tratar sus datos personales. Si tiene cualquier duda o pregunta en relación con este aviso de privacidad o el tratamiento de sus datos personales puede contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales a través del correo electrónico colabora@ovillosyconos.com.mx II. Datos personales que serán tratados. Para las finalidades específicas en este aviso de privacidad, Ovillos y Conos recaban durante el proceso de selección y reclutamiento de personal directamente de candidatos a puestos de trabajo, o a través de otras fuentes permitas por la ley. Los siguientes datos son: nombres, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, domicilio, correo electrónico, números de teléfono fijo y móvil, personas con las que vive, personas que dependen del candidato, datos familiares (nombre, domicilio y ocupación del padre, la madre, esposa e hijos), escolaridad información sobre empleos anteriores y actuales (tiempo que prestó sus servicios, nombre de la compañía, domicilio, teléfono, puesto desempeñado, sueldo, motivo de su separación, nombre del jefe directo, puesto de jefe directo), número de afiliación al IMSS, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), y referencias personales, referencias laborales, conocimientos generales (idiomas que domina, programas de computación que domina, funciones de oficina que domina, máquinas de oficina o equipo que sepa manejar, otros oficios o funciones que domina), datos generales (como supo de este empleo, si tiene parientes en la empresa, si ha estado afianzado, si tiene disponibilidad para viajar y la disponibilidad para empezar a laborar). Asimismo, OVILLOS Y CONOS recaban directamente de los candidatos a un puesto cuando visitan sus instalaciones, aquellas imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia localizadas en las entradas y puntos específicos dentro de sus instalaciones. Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. III. Datos personales sensibles que serán tratados. Como parte del proceso de reclutamiento y selección de personal, OVILLOS Y CONOS puede recabar y tratar datos personales sensibles, a saber: resultados de distintas pruebas de aptitudes y psicométricas, afiliación sindical y resultados de pruebas que determinen sus capacidades técnicas, psicológicas, estado de salud así como historial clínico. Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y no son transferidos a terceros. •

 

Consciento el tratamiento de datos sensibles para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad Sí___________ No________ IV. Finalidades del tratamiento. Sus datos personales serán utilizados por OVILLOS Y CONOS para la selección y reclutamiento de personal. Como parte del proceso podremos entrar en contacto con las referencias personales y laborales que nos haya proporcionado con la finalidad de corroborar la información que amablemente nos brindó. De igual forma hacemos de su conocimiento que las fotografías e imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia de nuestras instalaciones, serán utilizadas para la seguridad de las personas que nos visitan así como de aquellas que laboran en nuestras instalaciones. V. Transferencia del tratamiento. OVILLOS Y CONOS no transfiere sus datos personales a terceros. VI. Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO. Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de OVILLOS Y CONOS y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos (los “Derechos ARCO”). Asimismo, podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con OVILLOS Y CONOS y/o cuestiones de seguridad. A. Requisitos de la Solicitud ARCO. En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Participantes, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos: 1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso la representación del titular de los datos. 3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y 4. Señalar y/o acompañar las Solicitudes ARCO los titulares delos datos y sus representantes podrán apoyarse en el Formato de Ayuda para Solicitud ARCO disponible en el domicilio de OVILLOS Y CONOS señalado en este aviso de privacidad, así como en el sitio de Internet. www.ovillosyconos.com.mx B. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento. Los titulares de los datos podrán presentar las Solicitudes ARCO por las siguientes vías: 1. Directamente en el domicilio de OVILLOS Y CONOS señalado en este aviso de privacidad. El titular de los datos deberá acreditar su identificación mediante copia de su documento de identificación debiendo exhibir el original para su cotejo. Son documentos de identificación aceptados por OVILLOS Y CONOS: credencial de IFE O INE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cedula profesional. Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal. Se entregará al titular de los datos o su representante acuse de recibo de la Solicitud ARCO señalado la fecha de recepción. 2. Por correo electrónico a la dirección colabora@ovillosyconos.com.mx siempre y cuando sea posible identificar recientemente el titular mediante mecanismos de autenticación permitidos por las disposiciones legales de la materia, y aceptados por OVILLOS Y CONOS. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya, eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO. C. Plazo de atención de Solicitudes ARCO. La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de OVILLOS Y CONOS. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, OVILLOS Y CONOS requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, para que aporte los elementos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta. OVILLOS Y CONOS dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento. En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, OVILLOS Y CONOS harán efectiva la determinación alcanzada de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega del mismo se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante. OVILLOS Y CONOS, podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, OVILLOS Y CONOS le notificara al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancias(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada. Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregaran al titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la Solicitud ARCO o por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso. Para la renovación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud, ya sea directamente en oficina en la cual se presentó la Solicitud ARCO o por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser dispuestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso. Para la revocación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. OVILLOS Y CONOS dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y/o cuestiones de seguridad. VII. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales. Le informamos que OVILLOS Y CONOS no utilizan sus datos personales para fines de prospección comercial. VIII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad. OVILLOS Y CONOS se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actuaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en el domicilio de OVILLOS Y CONOS señalado en este aviso de privacidad, y a través de su sitio de Internet. www.ovillosyconos.com.mx Fecha de última actualización: Enero del 2016 IX. Consentimiento. Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

 

_____________________________________ (firma) Nombre completo

 

Fecha __________________________

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2023 by Tom&Mara Creado con Wix.com